単品メニュー

Entradas~前菜小皿料理~

ルトガル産2色のオリーブ --------------------------------------------------- 500円
ハモンセラーノ 500円
イベリコ豚 チョリソ&サルシチョン   500円
バカリャウとジャガイモのひとくちコロッケ(4p)   520円
ぶつ切りタコのマリネーラ   600円
本日の南蛮漬け   600円
ポルト風 トリッパの煮込み   700円
鮮魚のカルパッチョ   800円
ツブ貝のピリピリゆで コリアンダー風味   1,000円
ムール貝の白ワイン蒸し   1,100円
フォアグラのムース(パン付き)   1,200円

Saradas~サラダ~

コリアンダーサラダ ------------------------------------------------------------------- 700円
アボガドとトマト、クルミのサラダ 800円
具だくさん カラヴェーラサラダ   800円

Tradicão~ポルトガルの定番料理~

リスボン名物 イワシの天然塩焼き -------------------------------------------------- 600円
ポルトガルソーセージのグリル EXオイルがけ 1,100円
バカリャウと揚げポテトの卵とじ炒め   1,200円
タコのやわらかトマト煮込み   1,200円
タラのクリーム煮 グラタン仕立て   1,400円
アフリカンチキン   1,400円
豚肉とアサリの蒸し煮 アレンテージョ風   1,500円

Pratos Principal~メインディッシュで

牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ----------------------------------------------------------------------
2,600円
仔羊ロースト
2,800円
イベリコ豚のロースト   3,200円

Pãn~パン~

ポンジケージョ(チーズパン) ------------------------------------------------------------------
5コ 600円
ポルトガルパン 1コ 200円

Queijo~チーズ~

本日のチーズ2種類 ---------------------------------------------------------------------------- 1,600円

Arroz~お米料理~

タコのアローシュ ----------------------------------------------------------------------------- 1,500円
チーズのアローシュ 1,500円
鴨ごはん   1,500円

Cataplana~カタプラーナ~

カタプラーナ・チント(魚介)
たっぷりのアサリとワタリ蟹、イカ、エビ、ムール貝をポルトガルの特別な銅鍋で
蒸し煮にしたお料理です。
スープでリゾットをおつくりします。
-----
4,800円
カタプラーナ・ブランコ(肉・野菜)
スペアリブ、ハマグリ、大エビ、ジャガイモ、キャベツを鶏ガラスープで煮込みました。
残ったスープでリゾットをお作りします。

4,800円

Sobremesas~デザート~

バニラアイスクリーム マデイラワインがけ --------------------------------------------------------- 400円
エッグタルト 400円
マデイラ風 チョコレートケーキ   500円
奥久慈卵の濃厚自家製プリン   500円
パォンデロー(半熟カステラ)   800円